現如今,在地板行業的時尚圈又加入了一新成員。大家開始對家居追趨逐耆,地板作為家居生活的“重頭戲”,消費者對其的美感要求自不會低。

消費者有需求,地板企業自然要迎合。用木材本身的紋路作裝飾,是地板美感消費的開始。木材紋路做修飾,是應了環保理念以及自然風格。家居環保已經成為了消費者家居生活不可或缺的元素,用木材本身的紋路做地板花紋使得整個家居環境都透著綠色。加上,田園風的流行,此裝飾風格自然在市場上大熱。

不過,隨著消費者對于地板美感消費追求的愈加精細,以木材紋路做表面的地板產品,已經不足以滿足消費者的美感需求。

整體家居概念的誕生,地板的美感開始與家裝相融合。地板的設計更加緊跟裝修的時尚風潮,但也更具有難度。現下,中式風格流行,地板的設計風格開始大量借鑒中國元素。這種借鑒可不是簡單的添加中國元素,而是將中國元素作為設計的主題。表面運用水墨畫元素的地板產品,等于是把水墨畫印在了地板上,造型大膽又有創新精神,深受年青一代消費者的喜愛。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,風格,相符,要與,美感,家居,概念,地板,整體,