指根據裝修配置,家庭人口,生活習慣,審美觀念對原有開發商使用的水路,電路全部或部分更換的裝修工序。水電改造又分為水路改造和電路改造。

水電改造驗收六步驟:

1.仔細查看是否漏做開工交底時規定的水電線路,若漏掉要及時補上,一拖就會忘掉。

2.用萬能表測強、弱電是否通暢,若不通暢,中間肯定有斷頭,要及時換線。

3.將冷熱水連接起來并逐個放開堵頭,看所有水管是否通水,千萬不要等到瓷磚、馬桶、浴缸、洗臉盆等都裝好了才發現水管不通,那就麻煩了。

水路改造和電路改造水電改造驗收六步驟

4.水管焊接好以后一定要做水壓測試,連接冷熱水管并將冷熱水所有堵頭堵嚴實,要做到再大壓力滴水不漏。水試壓0.8MPa或1MPa.表針在30分鐘或l小時內絲毫不動方可視為合格,水電試壓檢測完畢才可埋管。

5.嚴格按照“先埋管后穿線”的原則操作,嚴禁裸埋電線。電源線穿好以后。分別將電線的零、火、地線連接起來,通上電后用燈泡的零火線搭頭檢查是否有電。

6.驗收后業主必須要求施工方繪制精確的水、電路圖交業主保存,最好均能夠拍攝照片保存。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 改造,六,步驟,驗收,水電,電路,水路,