調光玻璃是一種電光玻璃,具有安全、環保、隔音好等特點,價格昂貴,每平幾乎近萬元人民幣,因此在選購時特別要當心其質量好壞。

如何鑒別價格高昂的調光玻璃的優劣

調光玻璃優劣鑒別方法:1、透光率

品質好的調光玻璃通電時透光率極好,清晰透明、外觀漂亮且斷電時透光而不透明,可極好地保護隱私。簡易測試方法: 把手掌放在玻璃背面,斷電狀態下,從正面去看背面的手掌,雖然可見其模糊的背影,但必須不得看到手掌的指紋。或可把一物體放在據正面玻璃10cm處,在兩邊光線均衡且非一面背光,一面強光的情況下,從反面看,應看不到該物體較佳。一般品質較好的調光玻璃透光率應在74%以上。

調光玻璃優劣鑒別方法:2、夾層膜

對應用于衛浴隔斷及外里面幕墻及門窗等非室內用途的調光玻璃,應問業者調光玻璃中間膜為EVA層夾層還是PVB層夾層的,購買時可向業者索要中間膜證明書證明是使用EVA膜還是PVB膜(以防奸商以次充好,用EVA膜卻騙消費者是使用PVB膜),如使用PVB膜,應索要該PVB品牌之產地證明書以判斷是否可以應用在相應的領域(對玻璃業較熟悉的朋友都知道國產的PVB膜與進口廠牌PVB膜品質之差別。)。幕墻玻璃及室外應用的夾層玻璃一般不會使用EVA膜作為中間膜,因為EVA在太陽暴曬或高溫高濕的條件下非常容易發黃老化,甚至脫層;且由于EVA先天粘性較差,導致其夾層玻璃成品抗打擊強度等安全指數較低,故為一般為幕墻業者所棄用。

調光玻璃優劣鑒別方法:3、面板

消費者可根據應用領域對玻璃功能性的要求選擇使用相應的玻璃面板,比如對安全系數要求較高的公共建筑及浴室、室外幕墻應用等領域應選用鋼化玻璃作為調光玻璃面板,對防火要求很高的客戶可選用防火玻璃做面板,應用于需要彎曲的地方需選用彎玻璃做面板等等。

調光玻璃優劣鑒別方法:4、玻璃尺寸

可以根據廠商可提供之玻璃寬度判斷其技術實力。生產調光玻璃膜是一項技術含量及難度很高的活。尺寸越大,越難生產。故國內許多廠家對一些寬度超過其調光膜最大尺寸的訂單要求他們分塊拼接。眾所周知,對調光玻璃而言,如果用寬度很窄的玻璃多片拼接,視覺上是比較難看的,比如,能選擇1.4m的寬度,就不要用2塊70厘米的玻璃去拼接,這樣很容易影響視覺美觀度及其實用性(應用做投影幕墻時,多塊玻璃拼接的,中間就容易多很多條縫,觀感不佳。)。目前全球最大尺寸的調光玻璃可做到1500mm×3300mm。

調光玻璃優劣鑒別方法:5、挖空固定

如果遇到調光玻璃需要挖空固定的情況下,應事先問廠家看看能否挖孔,因為一般的廠家或新的廠商,大多沒辦法達到要求,所以事先問看看有無相關經驗或可不可以做以避免一些不必要的麻煩和損失。

調光玻璃優劣鑒別方法就介紹到這里了,目前在家居裝修中調光玻璃還比較少見,是由于調光玻璃的價格比較高,所以挑選時我們更要擦亮眼睛,以免造成自己的損失。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 玻璃,優劣,調光,高昂,鑒別,價格,如何,