水性木器漆因為它無毒環保、無氣味、不黃變等優點,越來越受到市場的歡迎。但是一個硬幣兩個面,水性木器漆有哪些缺點呢?

正確看待市場新寵水性木器漆缺點分析

水性木器漆的缺點:1、油漆硬度不高

水性木器漆有一個比較大的缺陷就是油漆硬度不夠高,導致容易出現磨損、劃痕。

水性木器漆的缺點:2、不能高溫施工

在高溫條件下,水性木器漆不能厚涂施工,否則漆膜表層迅速干燥成膜而厚厚的內層卻干燥緩慢,在干燥過程中漆的流動產生張力差,成膜表面容易不平起皺,也容易造成底漆開裂現象。

水性木器漆的缺點:3、附著力差

在適度高的空氣中水性木器漆施工后,會發現涂層層間粘接不牢,產生附著不良現象,出現層與層之間相互剝離,甚至可以像撕皮一樣整片撕下。

水性木器漆的缺點:4、漆層發白

在潮濕天氣施工的水性木器漆會出現漆層發白的現象。

水性木器漆的缺點:5、價格高

相對其他油漆,同等條件下水性木器漆的價格要稍微高些。

水性木器漆的缺點:6、水質污染

水性木器漆在施工以及生產的時候容易對水質造成污染。

水性木器漆在家居裝修中會經常用到,但水性木器漆環保性能好,但在施工工藝上面要求比較嚴格,所以要記得找好手藝的施工師傅哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 木器漆,缺點,分析,水性,新寵,看待,市場,正確,