馬賽克根據材料與物理特性的不同,大概分為陶瓷馬賽克、金屬馬賽克等等,隨著工藝技術的發展,各種新型材料的馬賽克也陸續出現,馬賽克的形狀也不再僅僅局限于正方形,這些都更好地滿足了各種家裝需求。接下來將為大家簡單介紹幾款流行的馬賽克。

什么是馬賽克?馬賽克類別介紹

1、陶瓷馬賽克:是最傳統的一種馬賽克,以小巧玲瓏著稱,比較單調,可以不加任何裝飾,保留粗糙的表面。具有防水、防潮、耐磨和容易清潔等特點,但其可塑性不強,大多用于外墻及廚衛等。

2、大理石馬賽克:是中期發展的一種馬賽克品種,顏色及品種極為豐富,可通過不同顏色有機組合為不同風格的圖案,搭配得當可以打造出既別致又美觀的裝修效果,但其耐酸堿性差、防水性能不好。其使用范圍極為廣泛,如酒店大堂、過道、衛浴間等。

3、玻璃馬賽克:這是目前最常用的一種馬賽克,是最安全的建材,較為普通和單色系,它由天然礦物質和玻璃制成,質量輕、耐酸、耐堿、耐化學腐蝕,是杰出的環保材料。比較透明,能反光,它色彩很亮麗,設計成圖形效果更佳。可廣泛應用于衛浴間及泳池,但其不耐磨,極少用于一般地面,主要用于外墻。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 馬賽克,介紹,類別,什么,