冬季取暖有造價較高的地暖也有經濟實惠的暖氣片。那么安裝暖氣片有哪些優缺點呢?

經濟實惠暖氣片優缺點分析

安裝暖氣片的優點:

安裝暖氣片的優點:1、制熱快

暖氣片的制熱是比較快的,即開即用,好的暖氣片大約為10分鐘開始散發熱量,半個小時達到預設的溫度,節省時間。

安裝暖氣片的優點:2、成本低

暖氣片的成本相對其他地暖等取暖方式相對要低很多,目前市面上一般價格為200。

安裝暖氣片的優點:3、對地面材料沒要求

暖氣片的安裝對地面材料沒有要求,不管是pb管還是鋁塑復合管都可以做保溫導管,不影響家里的地面。

安裝暖氣片的優點:4、維修方便

暖氣片的維修相對地暖等要方便,暖氣片一般會安裝在墻面等地方,維修要比較簡單。

安裝暖氣片的缺點:

安裝暖氣片的缺點:1、占用體積

暖氣片有一定的體積,一般安裝在墻面等地方,會占用家里一定的空間。

安裝暖氣片的缺點:2、熏黑墻面

暖氣片使用一段時間以后會把周邊的墻面熏黑,影響家居美觀。

安裝暖氣片的缺點:3、舒適度差

暖氣片的溫度上升確實很快,但是舒適度相對地暖等來說要稍差點。

安裝暖氣片的缺點:4、供熱不均

暖氣片不像地暖,房子面的溫度是一樣的,暖氣片的供熱溫度不均勻,越靠近溫度越高,要是離得遠了就不暖了。

安裝暖氣片是比較實惠的一種取暖方式,但是物有所值,雖然價格便宜,但缺點也多多,所以大家裝修時要根據自己的預算來選擇安裝的取暖方式。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 分析,優缺點,暖氣片,實惠,經濟,