首先辦理物業手續后,才能開始裝修

1 在物業的出具的裝修協議上簽字。

2 提供自家裝修的圖紙主要是水電路改造和拆改的非承重墻體項目。

3 辦理“開工證”,也就是用來貼在自家門上,便于物業檢查的工期證明。

4 出入證:主要是為工人辦理的,以免裝修期間有不法人員混入小區。(各個小區收取的不同,一般是15元一個,工本費5元,剩下的10元錢,等裝修結束后會退還給業主)。辦理出入證的時候,最好帶上給您裝修的工長,以及工人的一寸照片2張,身份證復印件1張。

5 裝修押金(各個小區收取的不同,最少也在2000元左右,一般裝修完工后3個月會退給業主)。

6 垃圾清運費:這筆費用是用來支付物業清理裝修垃圾用的,和支付給裝修公司的不一樣,一般2居在300元左右,

不同的物業公司收取的不一樣。 開工后立即要辦的幾件事情:

1 建材清單:讓負責裝修的工長給你出示一張你需要購買材料的清單,和需要運到現場的時間。很多裝修隊伍都是第二天需要用到哪種建材了,只提 前一天告訴你,到時候,連請假去購買都來不及。

2 工期安排:了解一下工期的基本安排,比如本月中哪天會完成水電路的改造,木器的封口,瓷磚的粘貼,吊頂龍骨的制作等等。這樣您就可以合理 安排您的時間,定期在重要步驟的時候,到現場在檢查質量。

3 質檢時間:了解質檢和監理到現場的時間,可以約定時間,你們一起到現場,這樣如果發現了問題,可以及時解決。

裝修必知裝修工程流程表才能開始裝修

材料進場

一、要做如下工作:

1 交與施工單位鑰匙。

2 赴現場進行情況交代:比如哪里要增加電話線等

3 付首期裝修款。

二、以下人員必須到場

設計師、施工人員以及相關技術人員

三、驗收材料

第一天開工,一般只需要驗收大芯板。

1 是否是正規生產廠家的產品。要查看生產廠家的商標、生產地址、防偽標志等。

2 產品檢測報告中的甲醛釋放量每升是否小于和等于1.5毫克。

3 看大芯板表面是否平整,有無翹曲、變形,有無起泡、凹陷

4 芯條排列是否均勻整齊,縫隙越小越好,芯條有無腐朽、斷裂、蟲孔節疤等。

5 如果大芯板散發清香的木材氣味,說明甲醛釋放量較少

水電改造 電話線改造, 電源插座改造, 開關面板改造, 水路改造, 有線電視線路改造, 網線改造。

隱蔽工程 所謂“隱蔽工程”,就是在裝修后被隱蔽起來,表面上無法看到的施工項目。

根據裝修工序,這些“隱蔽工程”都會被后一道工序所覆蓋,所以很難檢查其材料是否符合規格,施工是否規范。

貼瓷磚

瓷磚的鋪設

1.墻面瓷磚的鋪設要點:

(1)基層處理時,應全部清理墻面上的各類污物,并提前一天澆水濕潤,如基層為新墻時,待水泥砂漿七成干時凡應該進行排磚、彈線、粘貼墻面磚。

(2)瓷磚粘貼前必須在清水中浸泡兩小時以上,以磚體不冒泡為準,取出晾干待用。

(3)鋪粘時遇到管線、燈具開關、衛生間設備的支承件等,必須用整磚套害吻合,禁止用非整磚拼湊粘貼。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,才能,開始,表,流程,必知,裝修工程,