房屋住久了,房子的墻壁自然會老化變舊,墻面就會變得灰黃并且感覺臟的,這時候要墻面好看就是進行墻面粉刷,下面教大家二手房舊墻面粉刷步驟。

二手房墻面粉刷步驟:

一、清理墻面。墻面有細小的白色粉末,表示墻內的鹽分在水泥的干燥過程中被“析出”,此時,您可用尼龍刷或鐵刷將其刷除,觀察幾天后,確定不再有白色粉末析出,且待水泥墻面干燥磨平,便可上漆。

二、去除剝落漆膜。以刀或鐵刷去除剝落漆膜,再用砂紙磨平表面。

三、拆除漿糊粘貼的壁紙。

墻面粉刷二手房舊墻面粉刷步驟

四、修整表面。以批土刀將批土填平凹洞裂縫,等到完全干燥后,再用砂紙磨平。

五、處理墻面病變。

六、先上底漆。“底漆”涂料是專門用于墻面不需特別處理的壁面,至于有問題的壁面就必須先針對其問題,選擇特殊且專治此特殊問題的“底漆”。

七、再上面漆。就是一般用漆。

八、由上往下刷。用木棍將涂料攪拌均勻后,涂刷的程序上從天花板開始再往下刷,才不至于造成由天花滴落的油漆弄花了自己已完成的墻面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻面,粉刷,步驟,二手房,舊,