如今霧霾遍布,室外的空氣不容樂觀,其實你知道么,室內的空氣更糟糕呢!裝修、還有裝修后家具里逐漸釋放的甲醛會危及你的健康,引起鼻咽喉的各種不適...今天就看看怎么選好活性炭,改善室內環境吧~

活性炭作用和選購技巧:

1、看密度:活性炭孔隙越多,吸附性能就越高,活性炭就越酥松,相對密度就越低,手感就會越輕,在等重量包裝情況下,體積也就越大。建議購買密度小,手感輕,等重量體積大的活性炭產品。

改善室內環境活性炭作用和選購技巧

2、看顆粒大小:活性炭顆粒越小,接觸空氣面積就越大,比表面積也越大,吸附性能就越好,但是顆粒越小,粉碎制作過程中損耗也越大,粉塵也越多,成本也就越高,所以很多廠家為降低成本,使用大顆粒活性炭,性能當然不好,一般顆粒大小在0.5毫米左右的活性炭既達到了最佳性能,又確保不是粉末,沒有污染。建議選擇顆粒直徑在0.42-0.85毫米之間的活性炭產品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,技巧,作用,活性炭,室內環境,改善,