現在人裝修居室最喜歡使用的地面材料就是地板了,無論是結實耐用好打理的強化地板,還是美觀大方腳感好的實木地板,都有著大批消費群。人們在挑選地板時,往往將注意力集中在地板耐磨轉數、甲醛釋放量、花色款式、樹種名稱、含水率等地板質量問題上,而對于地板安裝、踢腳板、地板漆、地板膠、地墊等問題則一帶而過,甚至漠不關心,認為這些都是“細枝末節”。

其實,地板質量的好壞固然重要,但如果沒有合格的專業安裝隊伍和良好的售后服務,再好的地板也鋪不出效果,也會出問題;如果地板漆、地板膠、地墊這些看似簡單的輔材不安全環保,那再環保的地板也會因為這些細節變成釋放有害物質的源泉;如果踢腳板、扣條這些最基本的輔材選擇不配套,再漂亮的地板也會打上折扣,影響整體效果。所以說地板固然重要,輔材和服務也不能忽視,今天就讓我們一起去看看這些不應被忽略的細枝末節。

地面材料地板裝修中不應被忽略的細節

踢腳板:創造不同效果

現在購買強化地板,廠家都配送與之匹配的踢腳板。一般來說,現在的強化地板廠商自己都不生產踢腳板,而是直接定購與之產品匹配的踢腳板,所以很多廠家的踢腳板看起來大同小異,質量和花色都差不多。像歐典、德合家等一些比較正規的地板商,可供消費者挑選的踢腳板一般都有深櫸木、淺櫸木、深櫻桃木、淺櫻桃木、橡木、白櫸木等十到二十種。您最好了解清楚這些踢腳板的規格和顏色,以便和設計師進一步溝通,選擇更適合自己的踢腳板。畢竟,踢腳板不僅僅是保護墻角這么簡單,它的美觀和視覺效果也非常重要。深色地板配以稍淺色的踢腳板會給人輕快的感覺,而淺色地板以稍深的踢腳板勾邊會給人安定感,特別是一些彩色地板選擇不同的踢腳板就會創造完全不同的裝飾效果,而踢腳板的寬窄也直接影響鋪裝效果。廠家提供的常規配套踢腳板固然不會有什么差錯,但要標新立異,創造出奇效果,您還真得琢磨琢磨。

轉轉建材市場,發現零售的踢腳板花色款式不是很多,主要是三聚氰胺踢腳板,也有一些樟木、椴木、曲柳的踢腳板以及比較時髦的白色、黑色踢腳板,價格一般在每根17元至20元。比較有特點的波塔爾PVC踢腳板,除選用PVC材料外,踢腳板里面是空的,中間可以走各種線路,非常方便實用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不應,忽略,細節,中,裝修,材料,地板,地面,