現今,國內不少家庭從最初的貼墻紙、鋪地毯、吊頂棚這種簡單初級的裝修向高檔裝修遞進,追求高品位、高格調、高層次的裝修風格。但是,高檔裝修并非出于金碧璀璨、富麗堂皇的鋪排和堆砌,而是采用嚴謹的設計、考究的現代工藝和精心擺設,獨具特色的高品質的空間氛圍來營造,尋找一種最佳的人居結合,諸如空間動線的安排是否妥當,采光配線是否合理,材料的搭配與色彩的組合是否恰當,整體設計是否和諧完善。據有關方面分析,縱觀目前裝飾潮流風格大致可分三種:

1、現代風格

利用新型的裝飾材料,運用簡潔的造型和材料的紋理,在布置上注重各器物間的和諧統一,創造平靜愜意的整體室內空間。現代風格已成為都市流行主流。

營造空間氛圍三大家庭裝修的新潮風格

2、懷舊風格

即傳統風格,又分中式、歐陸式。中式善用隔扇、罩、架、格、屏風、帷幔等傳統裝飾手法;歐陸式則多用羅馬柱式、拱門、花式線角等。懷舊風格顯示了一種古樸、高貴、華麗的風范。

3、庭園風格

崇尚自然,回歸自然是人類的天性,運用大自然原料,稍做藝術加工裝修室內,讓人有猶如置身田園之感,其裝修材料雖較廉價,但裝飾效果卻別具一格,有一種超然于世,返璞歸真的高雅。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 新潮,風格,家庭裝修,三大,空間,氛圍,營造,