現在,許多家庭都以地板為主要地面鋪裝材料,但不少住戶反映即使選用了不錯的地板,也未必經久耐用。殊不知,這與地板的安裝技術有關。地板行業有一句話叫:三分靠地板,七分靠安裝。那么我們一再強調安裝的重要性,它到底有沒有一個規范或標準可以讓消費者參考?地板安裝有哪些標準。

品牌地板商家介紹:“地面平整、無縫隙、不起鼓、腳線嚴絲合縫,可以作為消費者可視的判斷標準。”那么地板間的縫隙保持在多大算是符合標準呢?品牌地板商家表示:“隨著季節變化,強化地板的縫隙保持在0.35毫米之內算是符合標準的,通常過了三年穩定期,就不再受季節影響了。”

選用不錯的地板地板安裝有哪些標準

那么地板鋪裝技術原則:

第一,門與地面之間應留15毫米的縫隙,地熱用戶要確認系統的可靠性,建議地表溫度不要高于27攝氏度。

第二,鋪裝人員要做到調整地板朝向由房門開始向房內延伸,地板的最大跨度為6米×8米,超過此限必須留一個收縮縫且使用扣條。

第三,墻根、門口壓條接口等處預留的伸縮縫大于8毫米,拼接處是否連續、均勻,殘膠是否及時清理。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地板,哪些,標準,裝有,安,不錯,選用,