由于地采暖是借助隱蔽于地板下面的塑料管道實現供暖,因此,在整個鋪設工程結束后,萬一采暖效果不如意,或者需要維修,則難以應付。地板采暖是將熱水管埋在地面的水泥層中,水管鋪設長度及間隙,采暖系統設計是否合理,地暖管的鋪設位置、管徑的粗細、水管間隙大小等均會影響后期的采暖。即使地板采暖的設計沒有問題,但如果施工過程中沒有完全按設計圖紙操作,也會造成暖氣不熱。.

另外,由于在管道施工時不能正確把握管材的折彎程度,管道內的水流量就會受到影響,不能達到預期的采暖效果;如果管道內存有過多氣體,會造成管道斷流,系統失去平衡,采暖失敗。此外,由于地板采暖在安裝過程中還需要對管道進行覆蓋、上灰及家裝等,這樣就會出現像管道損壞、找不到管路等扯皮現象。

按設計圖紙操作地采暖工程施工詳細解析

至于住戶所關心的管材壽命問題,由于在實踐中,熱源溫度越低,管材的壽命就越長,反之,就會縮短地板采暖的壽命。而地板采暖企業對外承諾的使用壽命50年其實是個很模糊的概念,并不能真正代表地板采暖的壽命,安裝公司不會去主動負責和承擔這個責任,幾年之后,這些問題都會暴露出來,這也是地板采暖發展中的一大弊病。

要想享受到沒有后顧之憂的地板采暖,選擇專業和正規的地暖公司是前提。

一、 鋪設前的準備工作

地面平整度測量:測量地面的平整度,與業主商定是否要做地面找平處理。

鋪設地板不要求做水平的,做順平,地面平整度誤差不大與5毫米,不需要做地面找平處理。

地板的安裝高度與其它地面材料的高度相差5毫米以上,可以采用簡易方法作地面找平處理。

平整度誤差大或與其他地面材料高差大,建議用水泥沙漿作全面找平。 地面找平處理后,局部的平整度誤差不得高于3毫米。

地面濕度測量:用電磁波式含水率測量儀測地面的濕度,每1.5至2米一個測試點;前期施工混合泥沙漿的地方重點測量。地面濕度大,建議推遲安裝期、加防潮墊或作地面防水處理。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 工程施工,詳細,解析,采暖,地,設計,圖紙,操作,按,