客廳的主要區域是聚談區域,這個區域是客廳的中心區域。以這個區域為重點突出部分,其它區域以這個中心為軸,客廳的裝修布局策劃也就隨之產生了。

重點突出部分如何突出客廳的主要功能區

以中心區域為杠桿,其他部分服從或從屬于這個中心區域。

為方便聚談區域的起居、通行,這個區域相對擁有較大的活動空間。在客廳當中這個主要的功能區域內布設沙發、茶幾以及其他必要的坐具。以方便交談或休閑為目的,沙發一般隔茶幾相對而設,或成組或單放。沿墻布置柜櫥等有良好展示與陳列作用和豐富的貯藏功能的家具。適當位置如墻角窗邊等空間置放一兩簇綠色植物,不但使客廳增添了生機,而且也會給賓主調劑舒暢的情緒。

這個區域要盡量靠近自然光源,以利采光。人工照明應以這個中心區域為主要投射對象,使之在客廳當中成為相對明亮區域。

沙發、茶幾等聚談區域必要的家具色調上,可與周圍環境有一定的對比度。比如沙發和茶幾的深淺變化,色彩的純度等,以突出這個主要的功能區域。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 主要,功能區,客廳,突出,部分,如何,重點突出,