在夏季吹空調,有哪三類人需要注意呢?主要指身體比較弱的人群如:嬰兒,孕婦。老年人。著三類人在夏季吹空調時,需要特別的小心注意。

嬰兒吹空調的注意事項:

寶寶皮膚比較的嫩,皮下脂肪少,毛細血管豐富,自身的體溫調節中樞尚未發育完善。如果使用空調不當,容易使嬰兒受冷空氣侵襲,導致毛細血管收縮,汗毛孔緊閉,體內熱量散發不出來,容易使體溫調節中樞和血液循環中樞失去平衡,引起感冒、發熱、咳嗽等病癥,俗稱空調病。但是,如果在吹空調時能遵守以下原則,嬰兒吹空調還是非常安全的。

夏季三類人吹空調注意事項需要特別的注意

1、空調的溫度不要調得太低,以室溫26℃為宜;室內外溫差不宜過大,比室外低3℃~5℃為佳。另外,夜間氣溫低,應及時調整空調溫度。

2、空調的出風口不要對著嬰兒直吹。

3、由于空調室內的空氣比較干燥,在吹空調時應及時給嬰兒彌補水分,并加強對干燥肌膚的保養。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 需要,特,別的,注意,注意事項,空調,三,類人,吹,夏季,