獨立式住宅又稱為獨院式住宅,即住宅不與其他建筑相連,獨立建造。獨立式住宅四面臨空,并獨門獨院。平面組合方式靈活多樣,可保證良好的朝向、通風、采光.建筑造型新穎靈活,住宅環境優美、私密性良好.有利于提供安靜、舒適和方便的室外活動空間,為人們休息、娛樂,進行各種融人自然的戶外活動提供了極佳的場所。缺點是占地面積大而建筑密度最低,不利于節地,建筑外墻較多,不利于節能,而且市政設施和土建工程造價較高,因而適用于住宅標準要求高、經濟條件好、生活水平高的居民,建造較少。

靈活多樣獨立式住宅和連廊式住宅

根據荃地和建筑標準的不同,獨立式住宅層數多為2一3層或為單層,有些還設有地下或半地下室,一般多用作車庫、倉庫、洗衣房,底層空間一般為客廳、起居室、長廳、廚房、衛生間等以公共活動為主的用房,二層及以上為臥室與衛生間,并且結合陽臺、露臺、屋頂活動平臺等戶外空間穿擂布置,豐富室內外空間的交流和立面造型的需要。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 住宅,式,連廊,靈活多樣,獨立式,