壁紙正逐漸在國內的家裝市場興起,成為許多人喜愛的一種裝修方式。專家預測,今后20年到50年內,壁紙將會是室內裝飾的主要材料。

廚房壁紙

廚房不用來做飯,而被當做家居中的一道風景,說他奢侈也好,說他講情調也好。總之,這樣的人大有人在,這樣的家庭也是隨處可見。

許多人喜愛的裝修方式超全家裝壁紙裝修知識

現在有一種說法,廚房是家居的中心,這種說法一點也不過分,有的人甚至認為整個家居的裝修風格都應該圍繞廚房來設計。在廚房不被用來做飯的家庭,這樣的設計被認為是很有新意的。

如果廚房不用來做飯,廚房的設計風格就要引領整體家居環境,那么廚房就一定要設計成開放式。把廚房打開,才會融入到整體空間之中,使客廳更敞亮。

長久以來,壁紙更多的被用在臥室、起居室和客廳、書房,甚至用在衛生間,卻極少用在廚房,因為它防油膩的能力較低。現在你完全可以挑選一些防水壁紙,比如大花的圖案來搭配具有古典風格的廚房、條狀圖案來與簡約式廚房相配。如果你的客廳用的就是壁紙,那么就可以與廚房的風格一致,整體感會更強烈。防水壁紙要比一般的普通壁紙略貴,而且花色也要少一些。

浴室壁紙

實際上,壁紙可使用于任何時間、任何場所。可充分運用想象力使用壁紙去創造空間。如今的很多壁紙都可以用于浴室和那些不易進行維護的地方。它可以與乙烯樹脂墻紙相媲美,而且更精美,具有很好的耐久性。它能增加視覺深度、情趣和樣式,同時可以使任何空間變得優雅起來。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,壁紙,裝修知識,超全,方式,喜愛,裝修,許多人,