臺面、門板、五金件……櫥柜可以說是家居產品中構成較為復雜的產品,構件多且價格不菲。所以消費者在選購櫥柜時,需要對臺面、門板、五金件等有一個全面的了解,所以需要了解的概念也格外多。我們邀請專家對這三部分專業名詞做一個梳理,讓您忙中也把握十足。

解析櫥柜各種花樣名詞讓您忙中也把握十足

臺面

人造石臺面

人造石是以甲基丙烯酸甲酯和不飽和聚酯樹脂的混合體和氫氧化鋁為填充料制成的,按照樹脂成份不同分為樹脂板、亞克力板和復合亞克力三種。樹脂板以不飽和聚酯樹脂和氫氧化鋁作為填充料。亞克力板因不含其他樹脂,老化過程緩慢,使用壽命長。復合亞克力板是介于樹脂板和亞克力板之間的實用型人造石板,有亞克力板的韌性、細膩和高強度,而且價格適中。

人造石色彩豐富,具有無毒性、無放射性,不粘油、不滲污、抗菌防霉、無縫拼接、任意造型等優點,同時也有一定的耐磨損、耐沖擊性能。但是,其耐腐蝕和耐高溫性能一般,使用時臺面不應長時間積水,更不能將熱鍋直接放在臺面上。

目前,市場上所謂的純鈣粉人造石,以工業樹脂和碳酸鈣為原料,有毒有異味、加工性差、易斷裂變形,表面有塑料膠質感,耐光性差,消費者購買時需要提防不良商家以次充好。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 忙中,把握,十足,您,名詞,櫥柜,各種,花樣,解析,