選擇皮床、木床還是布床,可能是一些人在選購床時糾結的問題。下面就皮床、木床和布床的優缺點給大家提供些參考建議。

皮床好還是木床好?

皮床的優點:皮床舒適柔軟,而且色彩絢麗、造型圓潤,高貴典雅。皮床的床頭、床架都由真皮做面子,色調主要有白色、紅色、紫色、棕色,彰顯高貴氣質,顯得非常時尚有品味。

木床的優點:木床具有光澤強、花紋美麗、紋理交錯、結構粗、重量和強度中等、硬度略高,耐腐等特點。珍稀的木材有紫檀木、黃花梨木、楠木等,市場上已很難尋覓,具有一定收藏價值。

皮床和木床都有自己的優勢,一個時尚豪華,一個古典優雅,不過要是根據床的使用者來看,建議大家老人和小孩選擇木床,不易造成脊椎問題,要是年輕人就根據自己的喜好吧。

皮床木床布床優缺點分析選擇一款合適你的床

皮床好還是布藝床好?

有的人喜歡皮床的豪華大氣,但也對布藝床情有獨鐘,到底是皮床好還是布藝床好呢?我們來看看它們的優缺點,看完你就心中有數了:

皮床的優點:1、好打理,擦擦就好了;2、看上去大氣,顯得很華貴,不容易過時。

皮床的缺點:1、價格貴,容易超出預算;2、如果有劃傷,不易修補。

布藝床的優點:1、多種多樣,不但眼色多,樣式也多,組合起來,搭配起來都要隨意的多;2、不喜歡或者看夠了的時候換個套子就可以了,代價也不是很高。

布藝床的缺點:1、打理麻煩,經常坐和經常手摸的地方容易臟,不好打理;2、經常使用的地方也容易被磨平或者調色,還容易鉤傷,產生線頭,這些都是不可能絕對避免的;3、夏天會比較熱。

皮床有自己的優勢,但也存在著一定的缺點,選擇的時候建議大家還是根據自己的使用實際和預算來選擇,選擇好床具還是需要多花點心思的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一款,合適,你,床,選擇,分析,木床,布床,優缺點,皮床,