家具在選擇上一方面要考慮到美觀,另一方面則是更為重要的使用功能。由于櫥柜是廚房中必不可少的家具,在其挑選中要考慮到櫥柜使用者的身高, 如此才能在使用過程中更加方便。

櫥柜選擇看外觀看材質看功能更要看高度

櫥柜是廚房的主要家具,市面上的櫥柜普遍高度主要還是臺面寬度一般應為60厘米,這種寬度下可放置任何品牌的水盆、灶臺、拉籃、抽屜、烤箱、洗衣機等而不會覺得突兀,吊柜的高度為72厘米,進深為30/35厘米,寬度為30、40、45、50、60、80、90、100、120厘米不等,這樣的寬度和進深可以更好的配合五金配件和內置電器的安裝。

櫥柜有普遍的標準高度,但使用的人不同,身高不同,應該選擇不同高度的櫥柜,所以櫥柜一般都是定制的,一般情況下1700mm以下的主婦,下柜高度為800mm,這樣料理臺操作不至于手抬得高而累,1700mm以上的主婦,下柜高度為850mm。如果下柜內安置立式烤箱,或洗碗機、洗衣機或消毒柜高度超高的,那么下柜也只能適合做850mm高,上柜的高度以不超過下柜為宜(800MM之內),否則失調,影響美觀,上下柜空間部分應在700-750MM之內,超出750MM則吸油無力。

廚房裝修整體櫥柜尺寸關系以后使用人的方便度,每個人身高不同對櫥柜的尺寸高度也不一樣,所以建議櫥柜尺寸高度最好選擇符合家里最經常下廚的人的身高進行尺寸選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 功能,更,要看,高度,看,材質,選擇,看外,觀看,櫥柜,