節省家居空間好幫手壁柜選購方法從8點做起

1、看板材環保度

選材是否環保,直接關系到家人健康,所以柜體板要有國家權威的檢測報告,符合國家強制性GB18584-2001標準,甲醛釋放量小于1.5mg/L,含水率在5-11之間。

2、看板材厚度

板材是否結實決定著柜體的使用壽命,其厚度標準應該是18mm,堅固耐用,使用壽命要達到15年以上,當然如果想加厚也可以,但價位肯定相應就高。

3、看封邊工藝

工藝是否精細,首先看板子的封邊。封邊對板材邊部的保護、防潮、封閉有害氣體的釋放和減少變形等起著重要的作用。好的封邊條要做到保證封邊條與板的端面結合牢固平整,還要保證封邊條與其它各面的結合處不能有露底、崩邊、縫隙較大的缺陷,同時過渡還要自然、圓滑和流暢。

4、看壁柜配件

配件也很關鍵,選購時要多看多聞,如軌道一定要強度高,耐磨損;滑輪要強度高、耐磨損、低噪音;主要對板材斷面進行封固的封邊帶,要封邊牢固,表面平整,所有配件(如連接件、螺絲)是否與壁柜的品牌一致,各部件上有品牌的字母雕刻標志嗎?只有統一,才能保證關鍵部位的承載力,確保綜合性能強。

5、看壁柜品牌

是否由正規的品牌廠家生產,是否經過環保認證、健康認證、是否為三無產品,最好選擇有防偽標志、承諾多年保修和終身維護的品牌產品。

6、看壁柜價格

柜子的價格是否透明,首先要問清廠家的計算方法、其次要問清價格所包含的項目,比如是否含有抽屜和層板、五金配件的價格(通常展開面積算法均不含抽屜、層板、五金配件的價格),國際上最流行和公正的算法是按實際使用的標準用料來計價,買了多少件東西付多少錢。

7、看產品服務

產品是否能量身定做,現在的房子大部分是框架結構,有許多的梁和柱子,如何隱藏和修飾這些梁柱,關系到壁柜的整體美觀效果,高檔的整體壁柜能根據具體的空間結構進行設計,并能提供定做服務。

壁柜在家居中的出現概率并不低,壁柜的使用可以大大的節省家居空間,讓家居更整潔,喜歡的朋友就要考慮一下了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方法,8點,做起,選購,壁柜,家居,空間,好幫手,節省,