床頭柜雖小,但在我們就寢時擺放眼鏡、手機等物品是非常方便的。然而睡眠占據了我們一生中很大一部分時間,如果身邊的家具中甲醛等有害物質含量超標,則會對身體產生非常不好的影響。在選購床頭柜時,我們要了解以下11個技巧。

床頭柜應該如何選購專家教你十一個技巧

床頭柜選購技巧:

床頭柜選購技巧:1、看需要

床頭柜選擇根據日常使用需要就可以,有的人只需要把東西收納在床頭柜中就可以了,那選擇單層抽屜的床頭柜就足夠了,有的人要收納很多東西抉擇帶有多個擺設格架的床頭柜會更合適。

床頭柜選購技巧:2、看房間面積

如果房間面積比較小建議只放一個床頭柜,可以選擇那些設計感強烈的床頭柜,這樣會減少它的單調性;如果房間面積夠有需要收納比較多的東西,建議買兩個床頭柜擺在兩邊。

床頭柜選購技巧:3、看風格

依據空間和自身喜好選擇適合自己的床、床頭柜。要注意與空間風格的協調。如果空間較小可選擇比較個性的床頭柜,以突出空間的立體感。

床頭柜選購技巧:4、看品牌

家具類的產品選購要注意品牌,選擇知名且信譽卓著的專業品牌寢具,消費者使用起來也較安心,劣質產品往往誤差大,很多地方不牢固,還會造成甲醛等有害物質揮發。

床頭柜選購技巧:5、看造型

床一般是方形的,最近幾年,圓形和異型床也很流行,但不管是什么造型,成人床最科學的尺寸是:寬度是肩膀的2~3倍,長度190~210厘米。

床頭柜選購技巧:6、看結構

堅固的框架是其牢固耐用的基本保障。如果床采用木質框架,揭開底座襯布進行查看,看木質是否光潔,好的木框架應該沒有蟲蛀、疤痕、糟朽的痕跡。

床頭柜選購技巧:7、看裁板

床頭柜裁板也叫板材的開料,是櫥柜生產的第一道工序。專業廠用電子開料鋸通過電腦控制加工尺寸,開出的板尺寸精度非常高,而且板邊不存在崩茬。而不規范廠家用小型手動開料鋸,尺寸誤差大,而且經常會出現崩茬。

床頭柜選購技巧:8、看材質

優質床頭柜的封邊細膩、光滑、手感好,封線平直光滑,接頭精細。專業廠用直線封邊機器一次完成工序,涂膠均勻,壓力穩定,保證最精確的尺寸。

床頭柜選購技巧:9、看打孔

床頭柜都是靠組裝而成,這需要在板材上打很多定位連接孔。孔位的配合和精度會影響床頭柜的牢固性。專業廠采用多排鉆設備一次完成打孔,孔的定位精度有保證。不規范廠家使用簡易排鉆,甚至是手槍鉆打孔,定位尺寸誤差較大,很難保證牢固性、準確度。

床頭柜選購技巧:10、看細節

看床頭柜抽屜的滑軌雖然是很小的細節,但孔位和板材的尺寸誤差造成滑軌安裝尺寸配合上出現誤差,導致抽屜拉動不順暢或左右松動的狀況,還要注意抽屜縫隙是否均勻。

床頭柜選購技巧:11、看組裝效果

看整套床頭柜的組裝效果,生產工序的任何尺寸誤差都會表現在門板上,專業化企業生產的門板橫平豎直,且門板間間隙均勻,而不規范廠家生產床頭柜門板會出現門縫間隙不均勻,有大有小。

床頭柜可以說是我們在臥室內隨手擺放東西比較多的地方,選購一款合適的床頭柜是比較重要的,11個小招就介紹到這里了,希望對大家選購床頭柜有所幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 你,十一個,技巧,家教,專,應該,如何,選購,床頭柜,