家具在使用一段時間之后會出現不可避免的破損,丟掉可惜,放著影響美觀,別擔心,選對油漆把你的家具翻新一下吧。

家裝達人來支招如何選對漆翻新你的舊家具

家中的舊櫥柜或是從舊貨店撿回來的木頭家具重新上漆,讓其重獲新生,油漆使用得考慮到附著力及可靠、耐用等因素,專家推薦使用油性漆,但是必須能夠忍受刺鼻的氣味及溶劑清理,還有比水性漆還要長的乾燥和固化時間,而且時間長了之后,油性色彩會逐漸發黃。

避免油性漆缺點的最好方法是使用最新技術的水生丙烯酸瓷漆,這種油漆流動性好、更平整、容易固化,而且沒有氣味,固化時間也短。這些新式油漆干化極快,且用肥皂水即可輕松清洗。有個難題是光潔度。優點也很明顯,如果水生丙烯酸瓷漆刷得足夠厚且作用于小片區域的話,它會非常平整。不要使用乾刷子,也不要重漆已經開始固化的區域。

在給餐具柜上漆的時候不要忘了其他事關成敗的要素,比如家具表面處理(去油、清潔和砂磨)、涂底(使用頂級質量的底漆)、刷涂(使用質量最好的刷子)及干化(按照標簽說明來做)家里的舊家具翻新需要上漆,為了達到好的效果,需要對家具進行處理,同時也要選用合適的油漆。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 翻新,你,舊,家具,漆,選,達人,支招,如何,家裝,