在選購兒童衣柜等家具的時候,需要注意的事項很多,尤其需要在環保方面多下功夫。小孩子都是家里的寶貝,而小孩子又是處于身體免疫力較差的時期,實木衣柜在環保方面可說是最具優勢的。下面,就為大家介紹一下兒童實木衣柜的選購注意事項。

第一,柜門門板的厚度是否厚實,高度是否足夠

移門用的木板,最好選擇10mm或12mm厚的板材,使用起來結實、穩定、耐久;稍差的會選擇8mm厚的,顯得比較單薄、輕浮;更差的甚至采用6mm厚的板材,這種板材易變形,穩定性往往難以達到正常的要求,門板高度則決定能否裝修至天花頂。歐美國家時尚衣柜大多崇尚裝修一體化效果,要求單塊板材高度2.8米以上,高達天花頂。

第二,柜門品種與材料花色是否豐富多樣

不同的消費觀念對應不同的顏色愛好;不同的花色,營造不同的裝修風格。目前,市場上可供制作移門的材料主要有木板、玻璃、鏡子及其他一些特殊材料。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一定,不能,忘,環保,謹慎,衣柜,選購,需,兒童,