由于裝修花費大,多數業主在簽訂裝修合同時難免有所顧慮,在此告訴大家哪些是裝修合同不可缺少的內容。

住宅裝修合同是裝修公司與客戶雙方相互簽訂的書面依據。是用法律形式來維護住宅裝修管理正常運轉的手段。住宅裝修合同與一般合同不同,因為甲方(客戶)一般都不懂裝修,再加上裝修工程設計的工種多、材料種類豐富、工程量小等特點,甲、乙雙方都只有通過裝修合同這種方式維護各自的利益。而客戶只有在對裝修施工圖及裝修預算書進行審定,把裝修檔次、風格和價格經過協商與裝修公司達成一致意見后才能進入正式的合同簽訂階段。為保障雙方的利益,對合同內容與條文必須慎重考慮,對于不易達成、模棱兩可、互相矛盾的條款不可列入。下面列出裝修合同中應有的條款:

裝修合同不可缺少內容裝修合同應有內容介紹

1、委托人及被委托人的姓名、單位、地址、聯系電話、郵政編碼。

2、裝修工程的地點、面積、裝飾內容及承包方式。

外貿必備:最新國際進出口供求資料

3、工期。

4、工程款總價及付款方式。

5、甲乙雙方的責任及義務。

6、工程保修的內容、方式及期限。

7、合同變更及解除條件。

8、違約責任及解決糾紛的途徑。

9、合同生效的方式。

10、雙方認為需要明確的其他內容。

11、附件:施工圖紙及預算。

如果裝修公司提供的合同文本和上面所列項目不相符的話,業主有權要求對方修改合同內容。

另外,簽訂裝修合同時還必須做到以下幾點:

1、簽訂合同之前要充分了解合同各個條款,確定沒有漏項或者錯誤劃分責任義務后再填寫。

2、認真填寫合同內容,并確定所填內容和事實相符。

3、付款方式合理。

4、圖紙及說明詳細完備。

5、工程報價符合國家規定。

6、承諾書面化。有的裝修公司承諾得非常好,但往 往是說說了事,在簽訂合同的時候,這些承諾就不會出現在合同內容中,所以,盡量做到承諾書面化才能更好地保障自己的利益。

7、合同份數依實際情況而定。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 內容,合同,裝修,介紹,應有,缺少,不可,