美式風格家具線條簡潔,看似隨性卻設計感十足。下面看下設計師如何在家裝中運用美式風格。

設計師支招打造線條簡潔看似隨性的美式風格

線條簡潔的白色線板設計

線條簡潔的浮雕線板應用,已是美式輕鄉村風格的必要元素,適當運用在門片、天花板,以及框架上。在配置上也講究對稱感的視覺效果。但運用在門片上,在把手挑選上建議以可搭配圓頭陶瓷及復古鐵件,更能突顯美式輕鄉村的特色。

大量運用線條簡潔的浮雕線板,在墻面、櫥柜門片及天花板上。

局部文化石+磁磚的應用

磁磚一直是美式風格里不可或缺的建材元素,差別在于必須視空間而搭配,像是客廳主墻的文化石及廚房、衛浴的主墻面拼貼菱形磁磚,除了增加空間的精致感,而以大地色為主的搭配,也會讓空間更增添恬靜的鄉村風格,呈現一種輕松而不沈重的空間氛圍。

菱形拼貼磁磚是美式風格里不可或缺的建材設計元素之一。

挑選線條柔和的家具及沙發

想要突顯美式居家風格,最簡單也最直接的設計手法,就是少用木作做固定式家具,而是盡量挑選活動式的美式家具。透過帶點弧形設計的大型美式家具,如沙發及床組,為空間帶來畫龍點睛的效果。

帶點弧形設計的大型美式家具,如沙發及床組,為空間帶來畫龍點睛的效果。

運用木地板+塊毯營造溫馨感

講求溫馨感的美式輕鄉村風,木頭材質的使用不能少,全室木地板的陳設,讓人不但從視覺上直接感受溫潤的空間氛圍,更從腳底板的觸覺深入人心。而局部塊毯的應用,在客廳、床邊、衛浴門口等,添加溫暖及柔和氣息。

木地板及塊狀地毯為空間添加溫暖及柔和氣息。

善用立燈的局部照明

在美式居家風格中,燈光的營造占很重要的元素之一。利用立燈及桌燈、壁燈等局部性光源,除了功能照明外,也在家里形塑營造溫暖氛圍外,帶來溫馨的光影層次變化!

壁燈的局部照明為美式居家風格帶來氛圍及空間光影層次變化。

其實想要在家打造鄉村風格是要天份的,除了空間設計外,事后的布置更是一門學問。透過布及軟件的配置,才能讓美式風格更具備個人風格。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 隨性,美式,風格,看似,簡潔,支招,打造,線條,設計師,