消費者追求家裝質量,就要做好監理工作,下面就讓專家來給大家解讀監理中要注意的一些問題。

頂面:吊頂內部多檢查

頂面工程中最常見的問題就是吊頂內部構件牢固性不夠,導致吊頂下沉。北京某裝飾公司裝修部經理建議在吊頂封石膏板之前,檢查固定吊桿上的膨脹螺絲、鎖扣、卡子是否擰緊以及龍骨的牢固性。再有,還需要檢查在吊頂內的電線、水管安裝是否牢固。

專家監理指導解讀監理中要注意的一些問題

墻面:基底處理很關鍵

平整、美觀的墻面可以為家庭化上完美的底妝。在監理過程中發現,墻面的問題主要分為表面和基底兩個方面。從表面美觀來說,涂料涂刷不均勻,有流墜、起鼓、起翹等現象是驗收時的常見問題,而它們都是由于施工技術不佳和工藝不到位造成的,所以消費者在驗收時要仔細檢查。另外,還需要注意的是,在涂刷墻面時,一定要按照一遍底漆兩遍面漆的工藝進行,此外乳膠漆加量在5%~10%,如果兌水過多,就可能出現涂刷不均勻的現象,這也是經常被用來省錢的一招,消費者要注意監督檢查。

此外,因基底處理不到位而造成墻皮脫落也是常見的墻面問題之一。在刮膩子之前,一定要對墻面的基底層進行檢查,若基底不夠好,就必須在鏟除之后,將其處理達到合格標準后再刮膩子,不然最多堅持一年,墻皮就會脫落。如果基底平整度不夠,用小錘敲墻出現大面積空鼓聲音,這樣的墻皮時間長了也會脫落。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 監理,一些,問題,注意,解讀,指導,專家,中,