不少家庭匯總裝修后進行環保監測,但很少有提前介入的。而裝修前的監測可以規避一系列超標問題。

甲醛最容易造成空氣質量超標

不少市民對付有害空氣的辦法有兩條,一是在事后進行補救的單一空氣治理;二是在購買建材時盡量進行源頭的控制。室內空氣質量有一個“疊加”的效應,就是即便單個家具或單個建材都是合格無害的,但幾件產品放在同一個室內,它們的有害分子就會同時釋放,結果很可能造成空氣質量的超標,因此靠單一解決的辦法,仍然很難做到空氣質量一定合格。

環保監測不止在裝修后裝修前監測規避超標

整裝修方案讓檢測提前介入

該負責人解釋,讓環保檢測提前介入,就是施工前先讓相關的正規檢測機構,根據整個裝修的設計方案以及自我要求,給予防止污染的必要咨詢和建議。比如有些人喜歡墻紙,設計方案中就為房屋鋪設了大量墻紙。“墻紙很可能是沒有超標問題的,但由于鋪設墻紙需要用到大量膠水,膠水又是最容易造成超標的,因此很有可能最后造成空氣質量超標的就出在這些墻面上。 ”他表示,“但當然不能由此就讓家庭裝修杜絕墻紙,而是根據這個裝修方案作一些合理的調整,或是在購買墻紙和膠水給予合理有效的建議,防患于未然。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 監測,裝修,超標,規避,前,環保,不止,