如今無論什么都講究一個“環保”,環保的地暖成為不少家庭的新寵,下面來分析一下地暖的優缺點和使用技巧。

電地暖系統鋪裝注意事項

電地暖系統的鋪裝、配置如果非常完善、合理,電地暖系統使用起來就會比較節能。否則將會在很大程度上造成能源浪費。因此,電地暖企業在施工過程中應注意以下事項:

一、在電地暖系統功率的確定方面,注意電地暖系統的功率要與房屋面積相匹配,盡量避免“小馬拉大車”。

二、在南方地區像上海、杭州,適宜采用干式鋪裝法。這種鋪裝法會使電地暖系統升溫快、耗電少。

三、蓄熱層厚度要合適。由于南北方的生活習慣不同,電地暖系統在南方要求即開即熱,蓄熱層可以薄一點,而北方則要求保溫效果好一點,蓄熱層要稍微厚一點。

解析取暖新寵地暖的優缺點和使用技巧

四、固定發熱電纜的鋼絲網不可忽略,因為它可以增加混凝土強度,而有些安裝公司為了節省成本可能會把鋼絲網去掉。顯然,這會破壞保溫層,造成能源浪費。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 優缺點,使用技巧,地暖,新寵,取暖,解析,