裝修后屋子里總有異味怎么辦?給大家幾個治理家裝污染小妙招。

1、簡單方法

長時間通風(時間六個月以上)。

分析:適用于異味較輕、通風條件好,可長時間通風放置的裝修后居室。對于污染程度較重、通風條件不好的居室則難以達到去除異味的效果。 成本:幾乎為零。效果:裝修污染治理效果10%~30%

2、傳統方法

用空氣芳香劑類、袋裝芳香類植物、茶葉、菠蘿等對抗異味。

分析:空氣芳香劑類和袋裝芳香類植物基本上是起遮蓋作用或者根本是一種心理作用,并不能起到從根本上消除污染的作用。成本:低。效果:沒有效果,欺騙鼻子而已。茶葉和菠蘿等對抗異味有微弱的功效,可作為輔助產品。成本:低。效果:微弱。

3、植物方法

在居室中擺放綠色植物(如吊蘭、蘆薈等),某些植物有吸收有害氣體的作用。

分析:有一定的吸收作用,且還有美化居室的效果,但起效時間較長。成本:低 效果:10%~30%

如何治理家裝污染治理家裝污染小妙招

4、化學方法

利用化學分解反應原理,使用市面上的甲醛捕捉劑一類的產品去除異味。此法適用于裝修過程中對板材等材料進行處理從而達到防止裝修污染。

分析:如在裝修過程中使用,能從根本上解決甲醛持續釋放的問題,但裝修后使用易對人體和物體表面產生損害。

成本:相對較高 效果:95%以上 經濟條件允許的情況下推薦采用。

特別提醒:化學方法分為化學品分解法和促使自身分解法,化學品分解法即用另外的化學品與有機物進行化學反應,產生新的物質,其中部分為無害的水和二氧化碳等,部分為不揮發的低毒的有害物質;促使自身分解法可參考‘光觸媒’。因為其主要成分只是作為催化劑,所以不會產生化學變化,且量不會變多或變少,所以也就是較長時間有效。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 污染,家裝,治理,妙招,小,如何,