常年不便的家具在帶來熟悉感的同時也缺少了活力,重新裝修又要花血本,其實只需改變10點就能帶來家居新體驗。

1:換個舒服的沙發

中選理由:“這沙發怎么坐怎么不舒服,姿勢換來換去也不見好。”其實,只需換個沙發就行了。人體工程學沙發的底部往往安裝有彈簧底托裝置,輕按扶手側面的按鈕,沙發前面的飾板就會緩緩抬起,支撐腿部,并且沙發的靠背也可隨身體自動變換角度。

2:給家一點顏色

中選理由:色彩是個診療師,不管是東南西北哪個朝向的房子,色彩都可以把家的溫馨調動出來。可以增加色彩的方式很多,涂料、布藝、地板、天花板、家具、工藝品等都可以巧妙運用。但一個房間內切忌顏色太多。

3:來個折疊收納箱

中選理由:或許你正在為你凌亂的電腦桌而苦惱,或許你還在為找不到一件小首飾而發脾氣。別著急,一件小小的折疊收納箱就可以幫你整理凌亂的家。收納箱既可以放置信件、書籍,也可以收納一些貼身衣物、襪子、領帶,甚至還可以成為時尚MM的化妝匣。

家居輕松改造增添新鮮活力

4:加個自然造型燈

中選理由:目前有30%的燈飾采用了自然化的造型設計,如梅花壁燈、魚尾臺燈、駿馬等小動物造型。燈罩選材廣泛采用紙質、木質、紗質等。但過多的使用裝飾燈對家居健康也是不利的。尤其是兒童房,光線不能太弱。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 新鮮,活力,增添,改造,輕松,家居,