日常生活中下水道會由于各種原因造成堵塞,下面給大家一些疏通下水道的方法。

一、水道疏通劑:

是目前市場上最優秀的產品。這個產品對頭發、油膩、紙等引起的堵塞疏通特別有效。廣泛用于餐廳、賓館、家庭等的洗菜池、臉盆、浴缸、地漏、馬桶的堵塞疏通。不損傷下水管道(包括PVC管道),不破壞電鍍層。

如何疏通下水道疏通下水道的方法

使用方法:清除洗滌盆或潔具中的積水,倒50-100G本品入下水管道中,如果下水道內沒有水,請加入半杯清水。此時管道中呈沸騰狀。約20分鐘后用大量清水灌沖。

推薦用量:臉盆、浴缸、地漏-100G,洗菜池-200G,馬桶-400G。

二、疏通浴缸下水道堵塞的做法:(主要是由于洗澡時留下的頭發而引起堵塞)由于浴缸內下水口處有蓋,只能從地漏處疏通,去小商店買一個8元錢的手搖螺旋鋼絲,(直徑約6 毫米)從地漏處邊搖邊向下推進,直至手搖有異物感覺,再輕輕地邊搖邊向上拉出,堵塞的頭發等污物會旋在螺旋鋼絲上,問題迎刃而解了.很方便.如浴缸內下水口處無蓋,那就更方便了。(鹽酸類千萬別用,首先,污染環境,其次,對人體很易造成危險,再次,管道使用年代過長的易被鹽酸類侵蝕而穿孔,麻煩就更大了)

三、把火堿放進下水道的口里,然后把一壺開水倒進去,不是暖壺啊,是燒水的大壺。

四、若曾用鏹水傾兒又請工入用鐵枝通過而稍暢,但后來又不去水,則不適宜再用鐵枝,恐防腐蝕過之水渠被通穿。可改用粗藤條,藤條頭可釘十口八口寸長鐵釘,一面伸入一面打轉攪動,把雜物搞松,然后用濃饒堿溶液灌入,再把藤條推進拉出,如是持續多次,當可收效。除了粗藤外,也可往五金鋪買彈簧通渠器,效果更好。一般人用的鹽、白醋、吸管等,均不能奏效。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 下水道,疏通,方法,如何,