廚房給人的印象總是油膩臟亂,讓人望而生畏。其實只要細心打理,你也一定會愛上廚房,享受為家人準備美食的過程。

抽油煙機、燃氣灶、消毒柜等,都是廚房的必備產品,在油煙滾滾的廚房,這些產品必然會蒙上一層厚厚的油污。什么方法能夠擺脫油污的困擾呢?

戀上烹飪打造潔凈廚房享受準備美食的過程

Part1:櫥柜保養須知 面板清潔最重要

櫥柜是一個廚房的靈魂,整潔的櫥柜能對煮食的人的心情有幫助,下面為大家介紹一下櫥柜保養的要點。

1、防劃防撞擊

烤漆門板表面的漆膜厚度在0.3mm左右,怕磕碰和劃痕,一但出現損壞就很難修補,要整體更換。因此用時要精心呵護,在使用過程中應避尖銳東西劃門板表面。烤漆門板在使用過程中應盡量避免撞擊門板,注意開合度,避免把手之類的碰撞。優質烤漆櫥柜門板的漆膜硬度在2H左右,即10公斤的重物正面砸在門板表面,門板可能會出現坑,門板漆膜不會出現大面積脫落。

2、定期打蠟

每隔3個月,為烤漆櫥柜上一層蠟。烤漆櫥柜在使用上光蠟前,要檢查一下漆層表面是否完好無損。

3、清潔保養

在日常使用過程中,廚房內很難避免油煙,當門板表面有油煙、油漬時,可用洗滌劑擦拭。注意洗滌劑:水=1:10的比例,抹布需要是潔凈棉布。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 準備,美食,過程,享受,廚房,烹飪,打造,潔凈,戀,