每到電閃雷鳴的夏夜,長輩們總是催促著關空調關電視,即使有了防雷插座,人們還是不放心。那么防雷插座究竟有么有用呢?

防雷插座是否真的有用?選擇哪種防雷插座?

防雷插座有用嗎?

防雷插座有用嗎?相信這是不少人心中的疑問,而答案是肯定的。雷擊后可使導體瞬間感應極大的電壓和電流,對建筑物內的用電設備造成傷害。而避雷針只能防直擊雷,且只能對建筑物形成保護。它在防直擊雷的時候,還會泄放大量感應雷,感應雷會在瞬間沿著天線、饋線、信號線和電源線等侵入電器內部,給電器帶來巨大的傷害,而具有防雷功能的插座,能夠防止電涌對電器造成傷害。

防雷插座原理:

防雷插座有沒有用其實從防雷插座的工作原理上也能看出來的,防雷插座的工作原理是使用避雷管或是壓敏電阻這樣的瞬變電壓吸收器安裝在輸入線之間,形成一個無限大的阻抗,當瞬間電壓發生的時候,這個抗阻器便迅速降低,將瞬變能量進行轉移,從而達到保護內部用電設備的功效。所以防雷插座能夠有效的吸收來自于電源系統的電涌脈沖,從而電器在惡劣環境下和多雷地區的安全使用。

防雷插座什么牌子好?

1、公牛防雷插座

公牛防雷插座原理是應用壓敏電阻或瞬態二極管這樣的浪涌保護器并在輸入線之間,平常表現為一個很大阻抗(即斷路);當浪涌電壓過來的時候,該器件阻抗迅速降低,將浪涌導入地中,保護內部用電設備。公牛防雷插座不僅能防雷,還可以阻擋電源線中的電涌和感應雷的傷害,更可以在與電器相連的有線電視電纜、計算機網線和電話線中有效消除各種電涌和感應雷,防雷功能十分強大。(市場參考價格:30-100元)

2、pdu防雷插座

PDU防雷插座是針對標準機柜上安裝而設計的,PDU系列機柜插座式電源保護防雷器依據IEC標準設計,專用于精細保護單相交流供電的敏感設備,應用于設備端作為電源第三級保護,使設備免遭由雷擊或電子干擾產生的瞬態過電壓的損害,主要保護機柜內通信、電子等重要設備,避免因過電壓和雷電感應而造成設備損壞。(市場參考價格:80-250元)

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 防雷,插座,選擇,哪種,真的,是否,有用,