裝修過程中業主們總是希望做到小心翼翼不留后患,但實際上由于缺少專業知識,很多時候也是力不從心。有些裝修問題很容易被人忽略,而它們卻會影響生活質量。下面從客廳、玄關、兒童房三個方面來講下容易被忽略的問題。

在進行家庭裝修的時候,很多裝修問題是容易被忽略的。而這些容易別忽略的裝修問題又往往會影響到業主們日常的生活品質。下面就來為大家分析一下哪些地方是最容易被業主們忽略的裝修問題。

客廳裝修注意事項:

裝修無小事容易被忽略的三大方面問題盤點

客廳最好位于住家的前半部靠近大門的位置,以便直接吸納從大門進入的氣。如果必須經過一條走廊才能到達客廳,那么走廊一定要保持整潔,而且照明一定要充足,以免阻礙氣進入客廳。如果是夾層屋設計,客廳應位于下層。

客廳的格局最好是正方形或長方形,座椅區不可沖煞到屋角,沙發不可壓梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可擺設盆景或家具化解。如果客廳呈L形,可用家具將之隔成兩個方形區域,視為兩個獨立的房間。例如,可將一個區域當成會客室,另一個區域當成起居室。或是在墻壁掛一面鏡子,象征性的補足缺角,然后,當成完整的房間來決定中心點。

客廳的擺設主要是看居住者的生活方式和審美觀而定。任何風水吉祥物的擺設都要依據人生八大欲求及個人本命卦的方位,最好是請教專業風水師。

玄關照明裝修注意事項:

為了避免客人一進門就對整個居室一覽無余,在進門處的玄關就應該適當裝飾。當然了,不同風格所用的裝飾手法都不同,針對不同的風格都有其相應的裝飾元素。如果家里是現代歐式的,可以通過歐式的壁燈、水晶燈等元素的搭配來實現。中式風格則可以通過窗花、中式花格、小家具等元素的搭配在玄關體現出來。

玄關的燈光有講究。玄關基本沒有自然采光,所以玄關要有足夠的人工照明,一般來說,玄關內可以使用暖色和冷色的燈光,因為暖色能制造溫情,冷色顯得清爽,玄關內可以使用的燈具很多,以熒光燈、吸頂燈、壁燈為主,特別是熒光燈和壁燈,能夠在保證玄關亮度的同時,還能使空間顯得高雅。

玄關是一個整體的區域,不要以為做一個鞋柜就可以了事,小戶型的玄關,要有一個明顯的區域體現,這個時候,一張小地毯,或者在裝修時候的地板的分隔處理,又或是天花頂部的吊頂燈光,都可以為您的玄關增色不少。

兒童房裝修注意事項:

環保是兒童房裝修的首要重點,裝修時要選擇安全環保的涂料和家具,同時家具的設計盡量不要出現棱角,可采用圓形弧收邊。電源線最好是收藏好,可鋪設柔軟的地毯或者實木地板裝飾材料要選擇可清洗或易換掉的材料。像防水涂料、硅藻泥等生態環保型材料適用于兒童房裝修。

兒童房裝修還要顏色和光線的合理運用,兒童房顏色以明亮、活潑為主,以淺色調為佳,深色調的顏色可以作為畫龍點睛只用。兒童房要有充足的照明,讓房間內溫暖明亮,這樣才會讓孩子更有安全感,最好選擇可調光的燈具,兒童房裝修一定要秉承“輕裝修重裝飾”的原則。

兒童房裝修還要注意兒童臥室的床品質量,最好選擇純棉材質的,柔軟舒適。同時要注意兒童房內空間的合理布局,最好能夠讓空間多變易發展,以適應孩子不同時期對于住宅的不同需求。隨著孩子年齡的增長,他(她)需要一個靈活舒適的空間,選用看似簡單,卻設計精心的家具,是保證房間不斷“長大”的最為經濟、有效的辦法。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方面,問題,盤點,三大,忽略,無,小事,容易,裝修,