在家居裝修設計中,其實是有很多的小竅門的。只有大家把握好了這些小竅門,就能輕松的搞定居家裝修設計,而且還能達到打造高質感,高品位生活的目的。

輕松搞定家裝設計達人分享家裝中的小竅門

1、采光為首要基本:良好采光可增加空間明亮通透感,減少壓迫局促感受,尤其以小坪數空間,采光更為重要。

2、開放式廚房:現代生活型態與健康因素,低油煙料理深受年輕族群歡迎,可考慮規劃開放式廚房,空間感提升的同時,也增加了居家生活的溫度。

3、地毯增添空間溫度:客廳地板使用地毯,可增添層次感,也注入了柔和舒適的氛圍。

4、半開放式隔間:例如半開放式電視墻,不僅區隔出不同空間用途,也能兼顧視覺通透性,保有寬敞的空間感受。

5、淺色放大空間:運用淺色系,或單一白色,可讓視覺有延伸感,運用在小范圍空間如臥房,浴室等,可減低局促與壓迫的感受。

6、運用窗外景觀:裝飾不一定是室內的實體對象,窗外良好的景觀,是絕佳的視覺享受。

7、照明增添空間表情:運用光影變幻,讓空間呈現多樣化的風貌。

8、壁紙增添風格:運用特殊的幾何造型、紋樣或網點,甚至色彩,讓單調的墻面瞬間有了生命。

9、木作的質樸自然:運用木質的特性,增添生活空間的溫度,呈現質樸自然的氣質。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 中,小,竅門,家裝,分享,搞定,家裝設計,達人,輕松,