請裝修公司負責裝修讓你擺脫建材選購的煩惱,但你也許會擔心裝修公司在其中是否做了手腳,那就要做好應對準備。

在裝修過程中,很多不良商販在家裝材料中會隱藏一些讓消費者難以察覺的貓膩。許多時候,為了維持整體的低價,裝修公司就會采取降低材料品質,以次充好的方法降低成本。下面一起來看看各種裝修材料貓膩,以及如何應對。

家裝建材貓膩多教你見招拆招

一、模糊材料規格貓膩

在一些報價單里,裝修公司對材料寫的含糊其辭,雖然寫明了需要某些材料,標明了材料需要的數量,甚至寫出了所用的品牌,但是卻沒有說明到底選用該品牌什么品質、什么規格的產品。比如“多樂士墻面漆45元/平方米”,就很容易產生糾紛,因為“多樂士”只是一種漆的品牌,它有很多系列產品,每種漆的價格都有差異。

拆招:要求寫明材料各項要素

業主應要求報價單的每一項盡可能詳細地說明材料的各項要素。在看裝修公司選用的材料時,不能光看品牌,還要認清它是該品牌中的哪個級別的產品,價位大約多少。因為即使是同品牌產品,不同等級的價格相差也很大。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 見招,拆招,教你,多,建材,貓膩,家裝,