生活條件好了,越來越多的人開始注重健康。房屋裝修之后會有甲醛污染,可以利用植物來凈化空氣。

家居環境與健康 除甲醛改善空氣

1、滴水觀音:有消除空氣灰塵的功效。但是,滴水觀音莖內的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,誤碰或誤食其汁液,就會引起咽部和口部的不適,胃里有灼痛感,應該特別留神避免幼兒誤食。但是滴水觀音并不屬于致癌植物。

植物改善空氣利用植物來凈化空氣

2、君子蘭:釋放氧氣、吸收煙霧的清爽劑。一株成年的君子蘭,一日夜能吸收1立升空氣,釋放80%的氧氣,在極其微弱的光線下也能發生光合作用。它在夜里不會散發二氧化碳。在十幾平方米的室內有兩三盆君子蘭就可以把室內的煙霧吸收掉。特別是北方嚴寒的冬天,因為門窗緊閉,室內空氣不流通,君子蘭會起到很好的調節空氣的作用,保持室內空氣清新。

3、橡皮樹:消除有害物資的多面手。橡皮樹是一個排除有害植物的多面手,對空氣中的一氧化碳、二氧化碳、氟化氫等有害氣體有一定抗性。橡皮樹還能消除可吸入顆粒物污染,對室內灰塵能起到有效的滯塵作用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 植物,凈化空氣,利用,空氣,改善,