說到家庭的裝修,不僅需要把風格定位恰當,家具選購適合,更需要注意隱性的裝修,例如一些變壓器、控制電器的開關等等。做到足夠的用心,保證家里的安全。今天就來介紹一下磁性開關原理。

用電安全知識了解磁性開關的工作原理介紹

磁性開關顧名思義,就是通過磁鐵來感應的開關。 這個“磁”就是指磁鐵,包括市場上面常用的磁鐵有橡膠磁、永磁鐵氧體、燒結釹鐵硼等。開關就是干簧管了。干簧管是干式舌簧管的簡稱,是一種有觸點的無源電子開關元件,具有結構簡單,體積小便于控制等優點,其外殼一般是一根密封的玻璃管,管中裝有兩個鐵質的彈性簧片電板,還灌有一種叫金屬銠的惰性氣體。平時,玻璃管中的兩個由特殊材料制成的簧片是分開的。當有磁性物質靠近玻璃管時,在磁場磁力線的作用下,管內的兩個簧片被磁化而互相吸引接觸,簧片就會吸合在一起,使結點所接的電路連通。外磁力消失后,兩個簧片由于本身的彈性而分開,線路也就斷開了。因此,作為一種利用磁場信號來控制的線路開關器件,干簧管可以作為傳感器用,用于計數,限位等等(在安防系統中主要用于門磁、窗磁的制作),同時還被廣泛使用于各種通信設備中。

在實際運用中,通常用永久磁鐵控制這兩根金屬片的接通與否,所以又被稱為“磁控管”。 干簧管又叫磁控管,它同霍爾元件差不多,但原理性質不同,是利用磁場信號來控制的一種開關元件,無磁斷開,可以用來檢測電路或機械運動的狀態, 另一種磁性開關就是市場上所說接近開關、門磁開關、又叫感應開關,它是有干一個開好模具并且是標準尺寸塑膠外殼,將干簧管灌封在黑色外殼里面導線引出來另一半帶有磁鐵的塑料外殼固定在另一端當這個磁鐵靠近帶有導線的開關時,發出開關信號!一般信號距離為10mm接通,此產品廣泛引用到防盜門、家用門、打印機、傳真機、電話機、等電子儀器設備上面。

還有一種磁性開關是在密閉的金屬或塑料管內,設置一點或多點的磁簧開關,然后將管子貫穿一個或多個,中空而內部裝有環型磁鐵的浮球,并利用固定環,控制浮球與磁簧開關在相關位置上,使浮球在一定范圍內上下浮動。利用浮球內的磁鐵去吸引磁簧開關的接點,產生開與關的動作。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 工作,原理,介紹,開關,磁性,安全,知識,了解,用電,