快節奏的生活給了我們對于事物簡潔方便的喜好,滑動門在家居中做到了這一點。選購滑動門有絕招。

隨著人們家居理念的改變,越來越傾向于節省空間、尺寸靈活、方便實用的建材類型,滑動門正是因其簡潔、時尚的特性而深受很多現代家庭的青睞。它可以分隔空間,也可以讓空間渾然一體--不論使空間間隔還是打通,不論是增加空間的數量還是質量,滑動門使家居空間變得靈活而豐富。由于滑動門使用頻率高,易于出現問題,我們在選購時應對產品有充分的了解,才能購買到高品質的滑動門。

靈活簡潔滑動門挑選產品有竅門

挑選滑動門須知十大要點

細聽滑動時有無噪音

在挑選時,依靠滑動的聲音來衡量其品質,恐怕要算是最為直觀的方法了。一般造成滑動出現噪音的因素為軸承式滑輪的工藝差以及滑輪與軌道之間的間隙。有些底輪雖然當時滑動順暢,但仔細觀察,會發現底輪上有油膩感,這是因為有些賣家為了達到滑動靜音的目的而在底輪抹了油。這樣不僅容易沾染污垢,一旦油脂干燥,就會出現阻塞現象,產生噪音,因此在挑選時一定要觀察每個細節,在滑動中靜靜體驗。

觀察上滑輪與滑軌是否緊密接合

一般來說,上滑輪起到導向作用。在挑選時,以滑軌垂直的方向晃動滑動門,晃動的程度越小,說明其穩定性越好。在晃動時,注意觀察上滑輪與上滑軌,如果質量好的滑動門,其間的縫隙幾乎為零,這樣,滑動起來不會有震動的感覺,平穩而順暢。因此上滑輪與滑軌的緊密結合決定了其滑動的平穩性。

慎重選擇滑動門邊框型材

在滑動門市場上,邊框材料大致可分為:碳鋼材料、鋁鎂合金、鋁鈦合金等。碳鋼類產品優點是表面膠膜花色豐富,缺點是易生銹;鋁鎂合金實質是表面有鎂裝飾層的鋁合金;而鋁鈦合金是一種高強度航空材料。金屬鈦具有高強度、比重小、高韌性等特點,因此,其價格會比較昂貴。市場爭論的焦點多半集中在哪家的產品才是真正的鋁鈦合金,一般來說,在挑選時我們可以用手指彈擊邊框,鋁鈦合金的材質聲音更為清脆,金屬感更強。由于目前滑動門廠家均打著“鋁鈦合金”的旗號,消費者更應保持審慎態度,除了采用以上方法,不妨在購買時請商家出示商檢部門的檢測報告。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 產品有,竅門,挑選,門,簡潔,滑動,靈活,