老年人在居室中活動的時間,要比家庭中的其他成員多得多。如何購買到適合他們的家具,讓他們更加健康快樂地生活呢?不同年齡段的人,對居室環境的要求是不同的,對家具的要求更不相同。其中尤其以兒童和老年人最為明顯。老人的家具配置講究簡單、實用,并且要盡量靠墻擺放,不要經常更換位置。老年人的腿腳多有不便,一些有棱角的家具盡可能不用,以免碰傷老人。老年人不宜爬高或躬身,所以那些高過頭的頂柜或帶有低于膝蓋的抽屜的家具最好不要購買。

桌子

老年人用的桌子,既不宜過高,也不能太低。過高的桌子容易導致老年人的肌肉疲勞,脊柱側彎,視力下降等弊病。長期伏案的老年人,還會因為頸椎骨唇樣增生,而患頸椎肥大等疾病。過低的桌子則會使老年人感到書寫不適,肩部疲勞、胸悶、起坐吃力等。

椅凳

老年人使用的椅子、板凳,最好能帶靠背,以托住人體脊柱,保持全身肌肉用力平衡,減輕勞累。椅凳的靠背板和椅面的寬度也要適中,否則久坐后由于血液循環受阻而使足部溫度下降,對身體健康不利。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 四項,問題,注意,需要,挑選,家具,老人,