材料價格外行人都不太清楚,因此要有透明的價格才能讓預算做的精確可控。

家裝材料--頂面裝修

1、PVC吊頂型材的價格分析--PVC吊頂型材是非常經濟的吊頂材料,板材價格在每平方米20-30元左右。PVC型材的安裝費輔助材料及人工費每平方米大約為30元。

2、紙面石膏板的價格分析--一張標準規格1200毫米×2400毫米×9毫米紙面石膏板,普通型的價格在25-30元左右。

3、裝飾燈具的價格分析--吸頂燈的價格從幾十元到數百元不等,選擇300元左右的就能滿足裝飾要求,家庭經濟條件優越的可適當提高檔次。

材料價格清單讓預算做的精確可控

家裝材料--墻面裝修

1、壁布的價格分析--國產壁布每延長米的價格在30-110元之間,進口壁布每延長米高出20-30元。輔助材料和人工費,每延長米的價格在20元左右。

2、壁紙的價格分析--壁紙的價格差異很大,進口壁紙同國產壁紙相差1.5-3倍,國產壁紙每卷實際數量為5.3平方米,國產壁紙每卷價格在30-70元之間。在實際粘貼中,壁紙存在10%-17%的合理損耗。壁紙的施工,輔料及人工費每平方米在20元左右。

3、玻璃材料的價格分析--平板普通玻璃產品質量及玻璃厚度不同價格不同。以5毫米優質平板玻璃價格在每平方米40元左右。玻璃加工制品的價格差距較大。玻璃磚價格隨規格及花色圖案的不同而不同,一般在每平方米200-300元之間。輔助材料及人工費用根據墻體面積及安裝施工方法不同而有區別,一般在每平方米60-200元之間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 精確,可控,算做,預,清單,材料價格,