如今裝修都講究美觀,水槽的選購即要保證實用性,在外形上也有了更多的要求。

隨著人們消費水平的不斷提高,傳統的水泥和陶瓷水槽已從現代家庭廚房中逐漸引退,取而代之的是實用美觀、輕便耐用的不銹鋼水槽。在發達國家不銹鋼水槽已成為廚房洗滌容器的主流,而在中國,由于傳統烹飪和飲食習慣,以及洗滌物品含有泥砂雜質特點,家庭中配備一個好的不銹鋼水槽尤其顯得重要。消費者在選購水槽產品時,特別要注意以下六個要素:

實用性和外形并重如何挑選水槽

1.根據櫥柜臺面寬度決定水槽寬度,一般水槽的寬度應為廚柜臺面減去10cm左右。同時根據國內廚柜臺面尺寸在50cm-60cm這一特點,可以得出水槽的合理寬度在43cm-48cm。

2.用料以sus304ddq不銹鋼板為佳,材料厚度適中,以0.8mm-1.0mm為宜,過薄影響水槽使用壽命和強度,過厚失去強性容易損害洗滌的餐具。

3.通常情況下,清洗容積較大的水槽實用性好,深度以20cm較好,這樣可以有效防止水花外濺,同時,深度也是反映水槽檔次的重要指標,大于18cm深度的雙槽水槽屬于高檔次產品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 挑選,水槽,如何,并重,外形,實用性,