窗簾不僅起到室內裝飾作用,也有非常實用的擋光、保護隱私的功能。選購一款貼心的窗簾有許多細節問題是不可以忽略的。

窗簾的點睛效果不僅在于它的圖案與花色,這跟它的款式設計、風格、布料以及配飾都有很重要的關系。所以在選購之前應該對所有的因素充分做一下評估,才能選到即漂亮又稱心的窗簾。

窗簾不僅起到室內裝飾作用窗簾選購細節多

1、以實用為目的

窗簾的主要作用是與外界隔絕,遮擋強光、增強室內保暖性、保持居室的私密性,同時它又是不可或缺的裝飾品。首先明確了每種窗簾的用途,有了這個基礎,選擇窗簾時就不會出現大的失誤。在家居中,臥室、浴室、的私密性最重要,所以,在選擇窗簾的時候要考慮顏色和厚度,特別是晚上開燈以后,外面的人是否能看到房間里人的活動,有的住宅樓間距比較小,不希望一舉一動都暴露在鄰居的視線內,那么既要考慮透光性能,又要考慮遮擋外面的視線,這種情況至少要安裝兩層窗簾。而客廳、書房、廚房等區域,可以根據格局和室內風格選擇輕薄一點的窗簾,起到一個遮擋光線和裝飾的效果。如果家里的朝向是向東或向西,那么遮擋強光就是窗簾最重要的用途,就要選擇既能遮擋強光,還要保持室內的亮度的窗簾。緊鄰城市主干道的房子,晚上路燈、廣告牌的光也很強,為了擁有安穩的睡眠,需要厚一些的窗簾遮擋。對于精裝的房子,窗簾布藝是裝飾的主角,純裝飾的窗簾,不用過多考慮面料種類,只要與家里裝飾搭配好即可。有的窗戶,純粹為了透光,窗形不好看,還可以通過窗簾來修正。季節更替,窗簾也應該擁有冬夏裝之分,寒冷的冬天,厚重的窗簾可以在視覺上令溫暖指數大大增加。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 窗簾,細節,多,選購,室內裝飾,不僅,起到,作用,