木地板的顏色由淺入深有許多種,在選購時要根據自家房屋的特點來挑選最合適的顏色。

技巧一、根據房屋面積搭配

首先我們明白不同的色調會給人造成不同視覺效果,房間面積小的適合選擇簡潔明快的暗色調地板,給人感覺面積增大的感覺;相反房子面積適宜選用色彩較深且紋理較粗的暖色地板,讓房間變得相對緊湊。小房間適合選購小紋理或直紋地板,大房間可采用大而雜亂的花紋。

技巧二、居室采光條件搭配

木地板顏色如何挑選根據房屋特點來搭配

采光良好的居室比較容易搭配,顏色深淺都可以很好看,采光不好的房間可以避免用深色調地板,選擇暖色調的地板的來提高居室的亮度。

技巧三、心里年齡

人在不同的年齡階段決定了對事物的欣賞也不同,年齡小的喜歡顏色飽滿、色彩沖擊力強的地板,這樣才顯得有活力,和他們的青春氣息相符合;中年人成熟,有自己的審美觀,在明朗的基調上多半喜好顏色偏淺、淡雅肅靜的地板;年紀稍大點的人就喜歡厚重踏實、大氣華貴的地板。

技巧四、經典顏色搭配

A、白色地板+灰白色墻壁

白色地板可營造一種寧靜的家居氣氛,小編建議使用墻壁使用灰白色,灰白色地板顯得家庭氣氛輕松活躍,也不會與地板顏色發生沖突,不會“頭重腳輕”。

B、黃色木地板+綠色墻壁

黃色木地板市場比較大,這和很多木質本身的顏色接近,使用黃色木地板墻壁可大膽的采用綠色,黃色和綠色顏色也相鄰,這樣的空間會顯得很溫暖。

C、紅茶木地板+粉色調象牙色

紅茶色木地板屬深色調,它的感染力和表現力比較強,很富有個性,給人強烈的視覺感受。紅茶木顏色的地板就不適宜在配深色調的墻壁顏色了,用粉色調的象牙色,即可和地板顏色協調,也把空間轉化得略顯活潑,沒有壓抑感。

D、深茶色+開司米色

深茶色的木地板顏色較暗,空間顯得很凝重,但是如果用白色墻壁搭配的話對比顏色太鮮明,只會顯得地板顏色更突出,茶色系的開司米色就很不錯,和木地板顏色搭配,還可擴大空間視覺效果,清晰典雅。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 房屋,特點,搭配,根據,挑選,顏色,如何,木地板,