人們總說安全第一,如今電子時代誰都離不開用電,用電安全可謂特別重要。選擇優質的電線安全系數會高很多。

1.包裝 良好的滾筒包裝能減少出產、運輸和搬運過程中造成的絕緣層磨損,而且利便電工安裝。在包裝中有完整的合格證,合格證上應包括規格、執行尺度、額定電壓、長度、日期、廠名廠址等完整信息。

用電安全可謂特別重要教您挑選電線

2.電線包裝標識 有無中國國家強制產品認證的“CCC”和出產許可證號;看有無質量體系認證書;看合格證是否規范;看有無廠名、廠址、檢修章、出產日期;看電線上是否印有商標、規格、電壓等。還要看電線銅芯的橫斷面,優等品紫銅顏色光亮、光彩柔和,銅芯黃中偏紅,表明所用的銅材質量較好,而黃中發白則是低質銅材的反映。

3.檢查電線尺寸 一定要看其長度與線芯粗細有沒有做四肢舉動。在相關尺度中劃定,電線長度的誤差不能超過2%,截面線徑不能超過0.02%,但市場上存在著大量在長度上短斤少兩、在截面上弄虛作假(如標明截面為2.5平方毫米的線,實則僅有2平方毫米粗)的現象。

4.看銅的顏色 合格的銅芯電線銅芯應該是紫紅色、有光澤、手感軟。而偽劣的銅芯線銅芯為紫玄色、偏黃或偏白。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 教您,挑選,電線,重要,特別,安全,可謂,用電,