價格低又具有木質地板外觀的強化地板一直受到消費者的追捧,但由于使用時間的不斷增加,強化地板也給家庭帶來了煩惱。這里,給大家介紹強化地板的理性選購。

強化地板的厚度與其他地板進行對敲,以顯示其地板很硬;或者用8毫米地板與12毫米地板進行硬度比較,證實12毫米地板在硬度上優于8毫米地板。對于這一比較方式,消費者十分迷惑,難道真是強化地板的厚度越堅硬,就說明其越耐用?

購買強化地板的小貼士強化地板的理性選購

強化地板的厚度基材密度越大,力學性能、抗沖擊性能越高,因而其側面就更抗敲擊,但并不是密度越大越好。在同樣條件下, 強化地板基材密度高,吸水厚度膨脹率越大,尺寸穩定性就差,遇水遇潮輕易變形。同時,硬度大,韌性就差,腳感不舒適。

強化地板的厚度與薄板一樣,表面一旦磨壞就不能用了。因此地板面層的質量,很大程度上關系到木地板的使用壽命,而不是板的厚度。”響強化地板品質的決定因素并不是強化地板的厚度,消費者在選購強化地板時,要看廠家的用材和工藝水平如何。

一般建議買品牌木地板的8,或者12毫米地板,也不要購買15毫米地板,“看上去厚,但因為成本、工藝及生產技術的巨大差別,強化地板雜牌厚板的使用壽命可能還不如大品牌的薄板長”。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 強化地板,選購,理性,小貼,購買,士,