地板的質量很大程度上都取決于安裝,由于地板安裝問題引起了地板使用效果的下降。在這里我們給大家介紹地板安裝以及保養的方法。

地板行業中一直有種說法,地板是“三分地板七分安裝”,即安裝得好壞決定了地板質量的70%。地板使用中的不理想,有很大程度上是由地板鋪裝不到位引發的,地板鋪裝問題,已成為制約地板使用的重要因素。

地板使用效果的下降地板的安裝與保養

地板安裝 步驟/方法

1.選準時機鋪地板

1、選定鋪貼時間與環境:地板本身材質是天然的木料,對環境溫度和濕度的要求都比較高。一般地板鋪貼的溫度在16℃到30℃之間較為適合,這樣能使木料地板保持在自然的最佳狀態。從季節來說,春秋季節要比夏冬季節更為適宜。在一天24小時中,盡量避開中午與晚上施工,最好是在下午2點后再進行施工。

2、裝修施工合理安排:地板鋪貼的工序應該在所有基本裝修施工完成后再進行,避免其他施工時對鋪設好的地板造成損傷。尤其是油漆、貼磚等施工完成后,做好工地衛生才可以開始鋪設。如果鋪貼地板的空間需要刷墻面漆,也可以在刷墻漆時預留最后一遍刷漆,等到地板鋪貼完成后,再抹最終一遍的墻面漆,待墻面漆干透后,再最終安裝地板的地腳線。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地板,保養,安裝,效果,使用,下降,