古典歐式裝修雍容華貴,田園歐式清新自然,現代歐式風格大氣浪漫。其中,現代歐式風格深受人們愛戴,接下來就現代歐式風格的特點給大家做些了解。

談到歐式裝修風格,大家都知道有古典歐式風格、現代歐式風格、歐式田園風格,其中現代歐式裝修風格很受業主們的喜歡,那么現代歐式風格有哪些特點呢?下面為大家提供的現代歐式風格特點,希望對您有所幫助。

現代歐式風格大氣浪漫現代歐式風格的設計

現代歐式風格的特征是強調線形流動的變化,將室內雕刻工藝集中在裝飾和陳設藝術上,色彩華麗且用暖色調加以協調,變形的直線與曲線相互作用以及貓腳家具與裝飾 工藝手段的運用,構成室內華美厚重的氣氛。它在形式上以浪漫主義為基礎,常用大理石、華麗多彩的織物、精美的地毯、多姿曲線的家具,讓室內顯示出豪華、富麗的特點,充滿強烈的動感效果。一方面保留了材質、色彩的大致風格,讓人感受盜傳統的歷史痕跡與渾厚的文化底蘊,同時又摒棄了過于復雜的肌理和裝飾,簡化了線條。現代歐式風格,更像是一種多元化的思考方式,將懷古的浪漫情懷與現代人對生活的需求相結合,兼容華貴典雅與時尚現代,反映出后工業時代個性化的美 學觀點和文化品位。

歐式的居室有的不只是豪華大氣,更多的是愜意和浪漫。通過完美的典線,精益求精的細節處理,帶給家人不盡的舒服觸感,實際上和諧是歐式風格的最高境界。同時,歐式裝飾風格最適用于大面積房子,若空間太小,不但無法展現其風格氣勢,反而對生活在其間的人造成一種壓迫感。

現代歐式風格設計特點:新古典主義以尊重自然、追求真實、復興古代的藝術形式為宗旨,特別是古希臘、古羅馬文明鼎盛期的作品,或莊嚴肅穆、或典雅優美,但不照抄古典主義并以摒棄抽象、絕對的審美概念和貧乏的藝術形象而區別于16、17世紀傳統的古典主義。新古典主義風格還將家具、石雕 等帶進了室內陳設和裝飾之中,拉毛粉飾、大理石的運用,使室內裝飾更講究材質的變化和空間的整體性。家具的線形變直,不再是圓曲的洛可可樣式,裝飾以青銅飾面,采用扇型、葉板、玫瑰花飾、人面獅身像等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 現代,風格,歐式,設計,大氣,浪漫,