吧臺給人時尚休閑的感覺,在家中體驗酒吧情調。下面就跟著一起看一下設計吧臺的方法。

室內吧臺布局原則

利用零碎空間設置吧臺 在室內設置吧臺,必須將吧臺看作是完整空間的一部分,好的設計能將吧臺融入空間。吧臺的位置并沒有特定的規則可循,設計師通常會建議利用一些邊角空間。

給人時尚休閑的感覺如何設計吧臺

一般來說室內吧臺有以下幾種方式:

1、貼墻式吧臺:貼墻是吧臺利用貼墻放置,酒柜可擺放在吧臺上方或懸于墻上。它占地面積少,適合于較小的臥室、書房、樓梯平臺等。

2、轉角式吧:轉角式吧臺利用房間轉角進行布置,可以圍臺而坐,方便交談,適用于房間里有轉角的地方,臥室、客廳、書房、餐廳等均可設置。

3、隔斷式吧:隔斷式吧臺利用吧柜、吧臺對空間實行分隔,適用于面積較大且要求有多種功能區域的室內,如客廳的兩個區域、廚房與餐廳之間。 在不規則的室內空間可充分利用邊角空間,如凹入的部分安放吧臺,不但增加了使用面積,而且還使整個室內空間都顯得整齊,主要適合用在邊角空間區域。吧臺與餐桌結合,在必要時將吧臺的餐桌部分展出或拉出用于就餐,與餐桌的完美結合又不占用空間,可以使吧臺發揮更大作用。 在室內設置吧臺,必須將吧臺看作是完整空間的一部分,好的設計能將吧臺融入空間。吧臺的位置并沒有特定的規則可循,設計師通常會建議利用一些邊角空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 設計,吧臺,如何,感覺,時尚休閑,人,